UKA Umweltgerechte Kraftanlagen Meißen GmbH - Partner des Deutschen Schachbundes
ChessBase - Partner des Deutschen Schachbundes
DWZ/Elo
Übersicht Datenbank DeWIS Alte Datenbank
Spielbetrieb
Familienmeisterschaft DSAM (Ramada-Cup) Tag des Schachs Deutschland-Cup Verein des Jahres Senioren Frauen Bundesligen Frauen-Regionalligen Meisterschaften Nationalmannschaft Terminplan Turnierdatenbank Chronik
Intern
SRK Schach & Recht Leitbild Adressen Präsidium Referate Satzung & Ordnungen Schach & Doping Archiv

18.08.2011
Kevin Tong (Foto: Walter Kastner) ist der strahlende Sieger der EU-Meisterschaft in der Altersklasse U8. Ganz souverän bestritt er das Turnier und wurde mit 8,5 Punkten aus den 9 Spielen souveräner Turniersieger. Er geriet nie in Verlustgefahr und war vielen seiner Gegner schon mit seinem perfekten und sehr vielseitigem Eröffnungsrepertoire klar überlegen. Ein ganz herzlicher Dank gilt somit auch seinem Trainer Thomas Walter für die hervorragende  Vorbereitungsarbeit.
Nach den Siegen von Ilja Brener (2003 in der U14) und Oliver Mihok (2004 in der U12) konnte Deutschland endlich wieder einmal auf das oberste Treppchen klettern. Schon im Vorjahr gab es für die deutsche Delegation etwas zu feiern - Silber und Bronze, ebenfalls in der U8. Also Mureck scheint doch in den letzten Jahren ein gutes Pflaster für die kleine deutsche Equipe zu sein.

Auch die weiteren deutschen Starter belegten ausgezeichnete Plätze in ihren Gruppen und standen am Ende immer besser in der Tabelle als ihr Setzlistenplatz es erwarten ließ.

6. Sahki, Saphir (GER) 6.0

Hinweis: Saphir Sahki belegte bei den Jungen in der getrennten Wertung (männlich/weiblich) Rang 4 hinter dem Drittplatzierten Chukavin, Kirill (EST) 6,0.

U12 (50 Teilnehmer):

1. Peczely, Sebastian Zsombor (HUN) 8.0
2. Mesaros, Florian (AUT) 6.5
3. Tumanov, Dmitri (FIN) 6.5
...
18. Maetzkow,  Maximilian Paul (GER) 5.0

Hinweis: Maximilian Paul Maetzkow kommt bei den Jungen in der getrennten Wertung (männlich/weiblich) auf Platz 14.

U14 (38 Teilnehmer):

1. Stremavicius, Titas (LTU)  7.5
2. Ladva, Ottomar (EST) 7.0
3. Korpa Bence (HUN) 6.5
...
6. Toews, Manuel (GER) 5.5

Nun wünschen die Teilnehmer der EU-Meisterschaft den Startern in Bulgarien und Brasilien viel Erfolg bei der Medaillenjagd.

Der Vater von Saphir Sahki machte uns darauf aufmerksam, dass sein Sohn (auf dem Foto Zweiter von rechts) vom SC Brombach (Badischer Schachverband) bei den Jungen Platz 4 belegte. Natürlich ergänzen wir den Beitrag um diese gute Information gern!
Dieser Artikel wurde bereits 2138 mal aufgerufen.