UKA Umweltgerechte Kraftanlagen Meißen GmbH - Partner des Deutschen Schachbundes
ChessBase - Partner des Deutschen Schachbundes
DWZ/Elo
Übersicht Datenbank DeWIS Alte Datenbank
Spielbetrieb
Familienmeisterschaft DSAM (Ramada-Cup) Tag des Schachs Deutschland-Cup Verein des Jahres Senioren Frauen Bundesligen Frauen-Regionalligen Meisterschaften Nationalmannschaft Terminplan Turnierdatenbank Chronik
Intern
SRK Schach & Recht Leitbild Adressen Präsidium Referate Satzung & Ordnungen Schach & Doping Archiv

01.03.2006

Bild mit Sieger Fabian Döttling (mit Pokal), Wolfgang Grenke (Besitzer der Turnierräumlichkeiten "ehemaliger Internationaler Club", sowie Vorstandsvorsitzender des Sponsors Grenkeleasing AG) und Organisator Christian Bossert (rechts)

9. Chessfestival Baden-Baden

Mit insgesamt 225 Teilnehmern in vier Turnieren konnte die Teilnehmerzahl und die Anzahl der Titelträger weiter gesteigert werden. Im 10. Jahr nach Gründung des Karpow-Schachzentrums wurde ein Seniorenturnier im Rahmen des Deutschland-Pokals des Deutschen Schachbundes veranstaltet. Hervorragend der 5. Platz von dem Baden-Badener Robert Sutterer, der in wenigen Tagen 85 Jahre alt wird.
Das besonders bei Jugendlichen und Kindern beliebte Chessfestival, es wird immer in Schulferien gespielt und ist elternfreundlich mit sieben Runden in nur vier Tagen. Mit fast achzig Kindern und Jugendlichen aus der Region geht das langjährige Konzept des Karpow-Schachzentrums einer umfassenden Schachförderung auf. Auch an der Spitze des Opens finden sich junge Spitzenspieler aus der Region:

Das Open mit 11 Titelträgern
gewann der für den OSC Baden-Baden spielende Fabian Döttling vor Vadim Chernov aus Kaiserslautern. Dritter wurde der Bühlertaler Andreas Schenk, der ebenfalls für den Bundesligaspitzenreiter spielt. Der Damenpreis (Iamze Tammert, OSC Baden-Baden) und die Mannschaftswertung (Döttling, Schenk, Buhmann, Tammert) konnten auch vom OSC Baden-Baden gewonnen werden.

Das B-Turnier gewann souverän Paul Grünke aus München, das C-Turnier gewann Nico Pfefferle aus Staufen. Senioren Deutschland-Pokal1. Donchenko, Anatoli (Sömmerda) und1. Ljubarski, Juri (Hann)3. Schmid, Wolfgang (Stuttgart)4. Klein, Leo (Würselen)5. Sutterer, Robert (Baden-Baden) Open1. Fabian Döttling (OSC Baden-Baden)2. Vadim Chernov (SG Kaiserslautern3. Andreas Schenk (OSC BAden-Baden)4. Sasha Belezky (POL)5. Vladim Gurewitsch (UKR)6. Vitali Koziak (UKR)7. Rainer Buhmann (OSC Baden-Baden)8. Mikhail Kozakov (UKR)9. Iamze Tammert (OSC Baden-Baden)
Dieser Artikel wurde bereits 1535 mal aufgerufen.