UKA Umweltgerechte Kraftanlagen Meißen GmbH - Partner des Deutschen Schachbundes
ChessBase - Partner des Deutschen Schachbundes
DWZ/Elo
Übersicht Datenbank DeWIS Alte Datenbank
Spielbetrieb
Familienmeisterschaft DSAM (Ramada-Cup) Tag des Schachs Deutschland-Cup Verein des Jahres Senioren Frauen Bundesligen Frauen-Regionalligen Meisterschaften Nationalmannschaft Terminplan Turnierdatenbank Chronik
Intern
SRK Schach & Recht Leitbild Adressen Präsidium Referate Satzung & Ordnungen Schach & Doping Archiv

Europameisterschaften der Männer:

Noch bis zum 3. Juli dauern die Europameisterschaften der Männer in Warschau, Polen, an. Aktuell befinden sie sich in der achten Runde. Der bestplatzierteste Deutsche Arkadij Naiditsch, befand sich nach sieben Runden auf Rang 6 (!) , musste aber heute gegen Teimour Radjabov mit den schwarzen Steinen den vollen Punkt lassen. Nach sieben Runden standen die deutschen Teilnehmer wie folgt im Tableau:

Reza Azimi auf Rang 229.

Insgesamt werden 13 Runden gespielt, gefolgt von den Tie-Breaks am Samstag, 2. Juli.

Die Tiebreaks hinter sich gelassen hatten die Damen bereits bei den

Europameisterschaften der Frauen:

In Göteborg waren am Freitag einige spannende Tie-Breaks nötig, um die Siegerin, sowie die Plätze Drei bis Sechs auszuspielen. Es gewann IM Kateryna Lahno aus der Ukraine, vor IM Nadezhda Kosintseva (Russland). Die weiteren Plätze gingen an Dembo (Griechenland), Collas (Frankreich), Zaiatz(Russland) und Danielian (Armenien). Weiterhin qualifizierten sich für die WM Skripchenko, Ushenina, und Bojkovic. Beste Deutsche wurde auf Rang 15 Elisabeth Pähtz. Kachiani-Gersinska wurde 52. und Jessica Nill belegte Rang 69 in der Endabrechnung.

Europameisterschaften der Senioren:

Nach zwei von neun absolvierten Runden sind noch 37 der 222 Teilnehmer ohne Punktverlust. Unter ihnen zwölf Deutsche. Die EM der Senioren dauert ebenfalls noch bis 3. Juli an:

Ein Nachtrag von Leistungssportreferent Klaus Deventer, 26.6., 23h05:...

Nach dem Zwischenstand von neulich gibt es nun von der Frauen-EM im Moldawien einen Endstand zu berichten. Es gewann im Stichkampf die junge Ukrainerin Katerina Lahno vor der Russin Nadeshda Kosintseva (beide 9 Punkte aus 12 Runden). Mit einem Punkt Rückstand belegte Elisabeth Pähtz einen sehr guten geteilten 7. Platz (nach Wertung 15.). Sie ist damit erneut für die Weltmeisterschaft der Frauen qualifiziert. Unsere andere A-Kaderspielerin, Ketino Kachiani-Gersinska, konnte zwar bis zur achten Runde in der Spitzengruppe mitmischen, verlor aber nach zwei Niederlagen in Folge den Anschluss und erreichte schließlich 6,5 Punkte, ebenso wir die dritte deutsche Starterin, Jessica Nill.

Bei der Männer-EM in Warschau führt nach acht Runden Jungstar Sergeij Karjakin (Ukraine) mit 7 Punkten vor Liviu-Dieter Nisipeanu (Rumänien) mit 6,5 Punkten. Bester Deutscher ist weiterhin Arkadij Naiditsch mit 5 Punkten. Die Zwischenstände der weiteren deutschen Starter: Rustem Dautov und Leonid Kritz - je 4,5 Punkte, Michael Prusikin und Sebastian Siebrecht - je 4 Punkte, Alexander Graf, David Baramidze - je 3,5 Punkte, Stefan Löffler, Christian Maier, Thomas Michalczak, Michael Kuraszkiewicz - alle 3 Punkte, Björn Bente - 2,5 Punkte und Dr. Christian Bleis - 2 Punkte.
Dieser Artikel wurde bereits 1801 mal aufgerufen.